Es difícil crear una pasta de dientes saludable con una perfecta textura, que nos facilite el limpiado dental de una manera fácil y agradable. Si evitamos los agentes espumantes, tendremos una pasta extraña que no nos dejará una buena sensación de limpieza. Esa sensación agradable de limpieza nos la proporcionará la regaliz, junto a los aceites esenciales y geniales para la digestión, como el hinojo y la menta.
¿CÓMO ES?
La pasta no tiene una densa consistencia, y al no llevar agentes espumantes su aplicación resulta algo difícil de asumir. Pero la limpieza es efectiva y la sensación fresca resultante también.
¿QUÉ LLEVA?
Agua o hidrolato de menta, goma xantana o goma guar, glicerina vegetal, carbonato de calcio, Lithotame, polvo de regaliz, aceite esencial de hinojo, aceite esencial de menta y conservante Cosgard.
LOS INGREDIENTES
El carbonato de calcio remineraliza
los dientes de forma natural gracias a su alto contenido en minerales
como el calcio, el potasio, el magnesio y el silicio orgánico
natural.
La menta es una planta aromática ampliamente utilizada en la cocina, donde es apreciada por su sabor refrescante. El hidrolato es tonificante y proporciona frescor a la fórmula.
El Lithothamne es una pequeña
alga roja de la familia Corallinaceae. Tiene la propiedad de
cristalizar en su estructura los minerales contenidos en el agua de
mar, provocando la apariencia del coral.
Estas algas marinas se reducen a
polvo y se usan en cosméticos y en suplementos
nutricionales.
Ejerce una fuerte
acción remineralizante en los dientes, gracias a la gran
cantidad de minerales y oligoelementos que contiene, como el
magnesio, el cobre, el calcio, el zinc y el manganeso.
Polvo de regaliz. La glicirricina es una molécula característica y el componente principal del regaliz. Conocido por su poder edulcorante de 30 a 50 veces mayor que el del azúcar, tiene un sabor muy agradable y característico del palo de regaliz. Es por eso que su uso es muy apreciado para el desarrollo de pastas dentales.
La goma xantana se utiliza para dar consistencia a la pasta.
La goma xantana se utiliza para dar consistencia a la pasta.
La glicerina vegetal es un líquido
viscoso, incoloro, sin olor y de sabor dulce. Sus propiedades son
humectantes (mantiene y retiene la humedad).
El aceite esencial de hinojo y el de menta son refrescantes y digestivos. También se utilizan para dar sabor a las pastas dentales.
El aceite esencial de hinojo y el de menta son refrescantes y digestivos. También se utilizan para dar sabor a las pastas dentales.
El conservante Cosgard ofrece
protección de amplio espectro para una amplia gama de cosméticos
contra bacterias, hongos y mohos. Asegura la conservación de
las composiciones cosméticas preparadas en casa durante 1-3 meses.
LA FÓRMULA
Agua destilada o hidrolato de menta 60 gr
Goma xantana o goma guar 1 gr
Glicerina vegetal 5 gr
Carbonato de calcio 20 gr
Lithothame 5g
Carbonato de calcio 20 gr
Lithothame 5g
Polvo de regaliz 6 gr
Aceite esencial de hinojo 10 gotas
Aceite esencial de menta 5 gotas
Conservante cosgard 0.6 gr
Para cualquier duda o consulta podéis utilizar el formulario de contacto. Gracias.
Aceite esencial de menta 5 gotas
Conservante cosgard 0.6 gr
¿DÓNDE CONSEGUIR LOS INGREDIENTES?
Puedes encontrarlos en diferentes establecimientos, a continuación te recomiendo algunos en los que suelo comprar (solo España y Francia): ver aquí.
Comentario adicional:
He comprobado que esta pasta dental tiende a desestabilizarse con el paso de los días. Por lo que se aconseja incrementar 0,5 gr. de goma xantana más a la fórmula.
Comentario adicional:
He comprobado que esta pasta dental tiende a desestabilizarse con el paso de los días. Por lo que se aconseja incrementar 0,5 gr. de goma xantana más a la fórmula.